su_nao
su_nao 2人 その他

味噌汁のすすめ

お料理のカテゴリでホームベーカリーのお話をさせていただいたのですが、こちらでは🍙🍚朝食には欠かせない味噌汁についてなぞ。
正直きらいだったのです、味噌汁。
結婚してから惰性で作ってはいたもののやる気0でだしは顆粒だし使用。
やでぱり美味しくなかったのかある日夫に「もう味噌汁いらないわ」と言われてこれ幸いと作るのをやめていました。
がある日何気なく参加したお料理教室で作った味噌汁の美味しかったこと💛
それ以降昆布と鰹節でだしをとって味噌汁を作っています。
慣れてしまえばなんてことないんですよね。
昆布なんて漬けておくだけですし。
これで料理が1品増えるのでむしろ時短になっています。
中に入れるものも冷蔵庫の余り物で十分。
お料理教室の講師は餃子も入れるとおっしゃっていました。
我が家の定番は🥚オンリーかもやし、わかめ、豆腐、キャベツ、小揚を組み合わせて具沢山に。
これに🍙🍚と焼き魚があれば調理時間もかからず朝からお腹いっぱい元気いっぱいです。
ちなみだしをとった後の昆布は胡瓜と合わせて浅漬け風にしていただきます。
皆さまのおすすめの具があればぜひ教えてくださーい☆・゚:*(人´ω`*)

2018-07-12 10:48:27