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野菜の栄養は『色』で見分ける!バランスのいい食事のコツ

こんにちは、ままのわ編集部です。本日お届けする”ままのわだい”は、『野菜の栄養は「色」で見分ける!バランスのいい食事のコツ』です。

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野菜やフルーツの色や香りの成分・フィトケミカルを上手に摂るには、7色のレインボーカラーを意識して選ぶ。紫外線は日焼けやシミの元になるだけでなく、活性酸素を作り出して老化を促進してしまいます。できれば活性酸素は紫外線を浴びたそばから消去したいもの。そんな時に味方につけたいのが第7の栄養素といわれる「フィトケミカル」です。

野菜の栄養は『色』で見分ける!バランスのいい食事のコツ…
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2019-04-04 16:15:01