ままのわ編集部

夕飯の献立、どうやって考えていますか?

こんにちは、ままのわ編集部スタッフの「はらっぱ」です。

木曜の夕飯のことを考えると憂鬱…。お料理苦手です!食べることは好きなんですが!
どんなに仕事が忙しくても、体調が悪くても、夕飯の準備はしなければならないというプレッシャー。木曜は、重荷です。

というわけで、今日のお題は「夕飯の献立、どうやって考えていますか?」です。

私は、電車の中で、冷蔵庫の中身を想像しながら考えます。何かが足りなくて不完全になることも多いんですが…。ビーフシチューのつもりがビーフがない!ハンバーグの予定が卵がない!というのが日常茶飯事…。作る前に気がつきたかったと毎回思っています。。。

みなさんは、夕飯の献立をどうやって考えていますか?

2018-02-08 11:15:17