tan
tan 1人 フルタイム

職場復帰後の夕食(段取り)

4月からフルタイムで職場復帰予定です。
みなさん晩ごはんの準備はどうされてますか。
(カテゴリ違いだったら、すみません。)


自分が、生活の中で、食事を重要視した母のもとに育てられたため、自身も食事のことが気になって仕方ありません(^^;;
(↑野菜を育てたりできる環境ではないので、自分でできる範囲内ではありますが(>人<;))

朝はパン食、昼はお弁当なので、夜くらいは、自分の心が少しでも満たされるごはんを食べたいなと。。。(完全に自己満足ですが(^^;;)

妊娠前は、帰宅時間がとても、遅かったため、朝から晩ごはんの準備と、週末に常備菜の作り置きをしていましたが、子どもがいると、思うように進まないだろうな。。。と💦

今のところ、生協加入や時短メニューを調べる、タイムスケジュールなど、自分なりに考えましたが、やっぱり現実的に厳しそうかなと。。。不安も大きいです。

子どもとの時間も大切ですし、子どもが小さいうちはと割り切るのも大事だと思いますが。

(働いている環境を前提に)
*効率的な晩ごはんの準備のコツ(下準備)
*特に、料理が苦にならない方(嫌いでない方は)、時間に限りがある中で、どのように準備されてますか?

お手数をおかけしますが、諸先輩方の日常を教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。

2018-03-06 08:54:28