フラペチーノ
フラペチーノ 1人 産休・育休中

一才半の外食とりわけ

一才半の子どもの外食のとりわけってどんな感じですか?

ベビーフードを徐々にやめ、
外食もとりわけしていたのですが、
周りの人は、わりと、とりわけしていなくて、手作りのお弁当、砂糖塩を使わない料理を徹底…等、しっかりされているかたが多いです。


私は、外食で
トンカツの肉、うどんの麺、ごはん、たまにハンバーグ、コーンスープ、中華飯等あげてしまったことがあります。

2歳児のお子さんをもつ人に相談したら、普通だよ!ポテトもたべてる!とか言われました。


でも、私の周りだとあり得ません。

一才半だと、外食のときどうしてますか?
うちは、出歩くことが多く外食が多いので、悩んでいます。お弁当を作る余裕はありません。

2019-03-16 20:59:55